Outra Semente de Mudança

Planto em mim outra semente

De pensamentos que transcendem a mente

E fazem outro rumo tomar.

Planto outra semente de mudança

E o amargor de tantas andanças

É o que me resta para regar.

Planto-a antes que seja tarde

Sem fazer muito alarde

Sobre o que dela pode surgir.

Planto-a em terra mansa.

A minh'alma agora se cansa

De esperar o Sol dormir.

Acabaram-se os poemas apaixonados,

As cartas românticas e os recados

Que agora descansam em esfarrapado leito.

Acabaram-se amizades irreais

E as esperas sempre banais.

Deve-se mudar! Não tem jeito!

Planto uma semente de luto

Sem pensar muito em qual fruto

Dela um dia poderá nascer.

Planto-a dentro de mim

Para tentar dar definitivo fim

Em tudo aquilo que só me faz sofrer.