DUAS FACES
Cantigas da emoção
dos tempos juvenis
solares e florais,
de acordes delicados
transpondo os infinitos...
Tornaram-se ribombos
batendo duro ao peito,
trovões de desencantos,
tormentos de arranhões
a unhadas em metais.
Porque o matreiro mundo
mostrou-se disfarçado
de leve dançarino
garrido e sorridente,
girando, dando rosas
e doces de ilusões.
Porém revela agora
semblante sem adorno,
pesado de cansaço,
de enfado, de amargura,
com riso de sarcasmo
na boca desdentada.