Sussurro

"Não é difícil morrer nesta vida: / Viver é muito mais difícil."

Vladimir Maiakóvski

Das profundezas ouvi um sussurro,

de que o ceifeiro gostaria de me ver,

então soltei um sorriso profundo

"Finalmente o que era, o que sou,

deixarei de ser..".

"Ah Caronte, que leva todas as almas,

leve pra sempre minha angústia,

angústia que desde a infância me consome....

Que minha alma ultrapasse o rio Aqueronte

E que os mortais com todo amor e fúria,

nunca mais lembrem meu nome!"

"Ah Thanatos, que de todos tira a vida,

leve pra sempre minhas dúvidas

sobre mim e a existência...

Que elas pereçam no Hades

com todos os reis dos céus e dos mares...

junto com todas as verdades absolutas..."

Do abismo ouvi um pedido,

de que minha alma entregasse...

estranhamente abri um sorriso,

"Parece que não querem mais

que entre os mortais um morto vague..."

Ah... morte, fim último de toda vida,

cujo o cântico nenhum mortal escapa..

leve pra sempre minha existência finita.

Que ela pereça pra sempre no Sheol,

"Transformando-se em nada

consumida por fogo tão ardente quanto o Sol."

Do outro mundo ouvi a profecia,

de que tudo seria consumido pelo fogo,

Da espinha senti um profundo calafrio,

será esse o trágico destino,

de uma existência perdida e sem sentido?

RS Schindler (Renan Souza)