quem são estes?

Que rio que é este? Que passam por mim;

Sem deixar rastro, sem começo, nem meio, apenas fim;

Deixando distantes os meus olhos o seguindo-o assim;

Num som calmo aos barulhos das arvores em seu pleno balé;

Que rio é este? Que por mim passa e deixa suas marcas;

Frases em minha mente gravada, alguns chorinhos algumas risadas;

Ò belo pássaro que mergulha e toma seu banho, com seu almoço na ponta do bico se sente assim livre e vivo;

E num segundo tudo que é belo se torna poluído;

O homem acaba com meu sonho; e com seu próprio ninho.

Pois no rio lixo, toxinas são agora diluídos;

Que rio que é este que fede toxinas, onde os peixes bóiam de barriga para cima;

Que passa e deixa sua marca o cheiro de uma podre carniça.

Já não há mananciais e sim abertas latrinas;

Que rio que é este , que rio que foi este ?

guido campos
Enviado por guido campos em 31/05/2007
Código do texto: T508802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.