Piadas Manjadas
Como posso viver com essas pessoas?
Como?
Elas estão lá fora
contando piadas manjadas
traindo seus cônjuges
decepando as mãos dos miseráveis
batendo em seus filhos
enterrando seus sonhos
enterradas numa cama labiríntica
enterrando seu cachorros que viveram famintos e sarnentos,
com lágrimas que cheiram como água podre,
com remorso.
Estão lá fora, se escondendo dos cobradores de impostos
se escondendo da polícia,
se escondendo dos seus pais,
se escondendo da verdade.
Se escondendo de si mesmas.
Elas estão lá, comprando um novo mapa eletrônico
para viajar para um lugar nenhum no centro do imenso nada,
as vísceras de suas almas lepradas
fazem elas precisarem de remédios pra dormir
para que possam suportar o desalento cotidiano.
Lá, estão todas elas, as pessoas
Contando moedas para comprar um analgésico
ou um maço de cigarros
(lá)
Contando os segundos que têm pela frente
como se pudessem se salvar.
enquanto nem conseguem levantar da cama.