Coração maduro
É o coração que ama
Que sabe esperar
Sem saber se tempo terá!
Coração maduro
É o teu... É o meu
Que no tempo se perdeu!
Foi aquele olhar
Que num abraço distante
Deixamos ficar!
Coração que voôu de nós
Em asas de imaginação
Fugindo da intensa escuridão!
Coração imaturo
E o maduro sou eu
Que não tirei os pés do chão
Que passei do ponto feito fruta
Que cai quando apodrece
Sem que nada acontece!
Coração que subiu ao céu
Feito balão de papel e com o sol
Se deitou em núvens de algodão!
Ah! Maldito coração
Um dia tudo irá se acabar
Quero te ver sorridente desabar
E se despedaçar nas águas do mar!
Desvendará se o segredo
De um sonho que amadureceu
Na infinita Luz que o aqueceu!
Ah! Bendito Coração maduro
Abraça-te à mim
Até que chegue o
Meu fim !