"O PRISIONEIRO 44"

Sou prisioneiro neste meu país

Fui espectáculo, fui notícia,

Fui lançado à sevícia

Eu, o “quarenta-e-quatro”, o infeliz.

Sou na hora um prisioneiro de raiz

Acordei desmascarado

E fui mesmo violentado

Na própria honra, mas não na cerviz.

Onze meses, se diz, fui vasculhado

De suspeita para suspeita,

Minha vida foi sujeita

Num vil libelo nunca resgatado.

Eu, o quarenta e quatro, feito fera,

Nome escrito em velho muro

Ou num chão gelado e duro

Tão perto de ser anjo ou ser quimera.

Fui criança e adulto, governante,

Pairei nas asas da ciência,

Maré cheia e audiência,

E agora veredicto alucinante.

Prisioneiro me fico e a voz calou

Sou uma algema que grita

E a bandeira que s´ agita

Sou liberdade que o vento levou!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/11/2014
Código do texto: T5051505
Classificação de conteúdo: seguro