A inimiga ilusão

É a Ilusão que mostra,

Falsa magia,

Que faz-nos ver um céu,

Estrelas cintilantes,

Recantos e poesias,

Coisas disfarçadas...

Ilusão que dá esperanças,

Sorrisos de alegrias,

Conquista a nossa confiança,

Deslumbra, emociona,

Traiçoeiramente,

É ela que nos atrai,

Para depois mostrar a traição,

Como amiga disfarçada de inimiga,

Com promessas de felicidades,

Amor e paixão...

É ela que depois de um tempo,

Mostra a sua verdadeira cara,

Que foi só um truque diabólico,

Para nos ferir o coração,

A ilusão que se veste de brilho,

Que enfeitiça e nos tira a razão,

Para que agente aprenda

A discernir a verdade,

Qual é o verdadeiro o falso,

O amor dos nossos sonhos,

Sem nos iludir o coração...

Cláudio Domingos Borges