Eu fiquei

Cheguei atrasado á estação.

O trem havia partido em pé estático,

Sem Rumo,

Fiquei a imaginar,

Sua mão segurando a minha,

Seu perfume a exalar

Um cheiro tão suave,

Que me embriaga o pensamento,

Porque não esperou?

Sempre me disse que a pontualidade,

Não era exclusividade dos britânicos

Mas algo admirável nos homens,

Eu falhei, minha única esperança se foi,

Outro trem chegou, passageiros embarcam,

Acotovelam-se uns nos outros,

Outro trem partiu.

Eu fiquei, muitos outros partiram,

A estação encerrou seus serviços.

O guarda aproximou-se de mim,

Perguntou: Qual seu destino?

Respondi-lhe secamente:

-Não sei.

Olhou-me com estranheza e se afastou,

Tanto tempo fiquei,

Que perdi a noção do tempo,

Quando tentei sair dali,

Meus pés estavam presos ao chão,

Minha bengala havia quebrado,

O vento levou meu chapéu

Meu terno agora debotado

Faltava-lhe um botão,

Com dificuldade segui rumo a saída da estação,

Pessoas passavam apressadas,

Sorridentes, carrancudas

Eu fiquei esperando me decidir

O que fazer?

Para onde ir?

O trem que partira levou meus sonhos,

Minha alegria, e nunca mais voltou,

Andei envolvido nesses pensamentos,

Sinto um puxão no braço,

Um moleque queimado pelo Sol

Exibindo uma caixa de papelão

-Moço compre uma bala

Olhei para aquele menino

Que dia é hoje?

Hoje?

O senhor não sabe?

-hoje é o último dia do ano

Amanhã será dia 01/01/1827

O quê?

O trem também levou o ano

Com seus meses, dias, estações?

Lágrimas rolaram pela minha face.

Todos partiram,e

Eu?

Eu fiquei...

Polly hundson

polly hundson
Enviado por polly hundson em 14/11/2014
Código do texto: T5034983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.