Sóbrio
Há na vida um vago instante
Onde passa a alegria
O sentimento é um montante
De razão e fantasia.
Qual porém o coração
Optará por escolher
Se própria é toda paixão
Quando insiste em ocorrer?
E o amor, traiçoeiro, amiúde
Não é a lavra funda que é
No misterioso ataúde
Arrastado pela fé?
Amemos, então, padrões
Sem o despertar desútil
De todas as ilusões
Contidas no amor inútil.
10 de novembro de 2014.