A poesia torta
A poesia torta não pode falar do canto dos passarinhos
Nem dos doces amores da juventude.
Sua mensagem é embolada
Sempre fala de dor, sujeira e lama.
Ela conta a história dos nordestinos áridos por comida.
De famílias que gozam férias nos lixões da cidade
pescando sustento num mar contaminado.
E do humano exército urbano
que habita nossas ruas
batizadas com ilustríssimos nomes.
Mas essa poesia vai deixar de lado tanta feiura
e falar de algo bonito:
A Suíça...
Não é nos bancos suecos
que alguns de nossos
mais competentes administradores
possuem quantias exorbitantes
depositadas em nome
do abastado povo brasileiro?
Que desfecho horrível para uma poesia!!!
Por isso ela é tão feia, e torta.