"O TOLO E A MERETRIZ"
ESSA HISTÓRIA QUE VOU LHES CONTAR
É SOBRE UM ANTIGO FUNCIONÁRIO MEU
QUE NÃO VOU LHES NOMINAR
O SEU GRANDE DEFEITO
FOI A SUA MULHER MUITO AMAR
HÁ CONHECEU NA CHAPADA DOS VEADEIROS
E A TROUXE PARA BRASÍLIA
ELA ESQUENTOU SUA CAMA
E VEIO MORAR JUNTO A SUA FAMÍLIA
NA CIDADE DO GAMA
AMARAM SEUS DIAS DERRADEIROS
ELA O TRAIU
E ELE A SEGUIU
E ASSIM DESCOBRIU
HÁ VIU NO CARRO DO PATRÃO
AO ENTRAREM NUM MOTEL
A ESPOSA À QUEM ELE DEU SEU CORAÇÃO
E ELA CONFRONTADA COM A VERDADE
NÃO LHE NEGOU
E ATÉ LHE PROPÔS
QUE ELE FOSSE O AMANTE
POIS AGORA ELA TINHA DONO
DO RICAÇO ERA À MERETRIZ
MAS ELE LHE ESBOFETEOU
E DO APARTAMENTO DELES SE MUDOU
O ABSURDO PEDIDO LHE NEGOU
E SOZINHO FICOU
DEIXANDO ELA NO CIO
PARA O SEU NOVO GARANHÃO
ESSA TRISTE DESILUSÃO
NÃO É MINHA INVENÇÃO
AQUI NÃO TEM RAZÃO
É A VERDADE DA EMOÇÃO
APENAS SOU QUEM LHES DIZ
DO TOLO E DA MERETRIZ