Poema Cicatriz

Nesse estilo popular,

Nos meus singelos versinhos,

O leitor vai encontrar

Em vez de rosas espinhos.

No meu penoso velejo

Conheço do mar da vida

A alegria de quando te vejo

E a dor da tua partida.

Conheço a agonia tormenta

De ter um coração partido.

a imaginação até fica lenta

Do fardo do tempo perdido.

Por insistência da natureza

Sou poeta entristecido

Que declama sua poesia

Para alguém já esquecido.

Já não sei cantar minhas glórias

Nem ver belo o mar e as águas.

Eu não sei o que é vitória;

Só sei chorar minhas mágoas.

Caro leitor esperançoso

De ler aqui um final feliz,

Não te digo muito orgulhoso

O que restou desta cicatriz;

Sobrou rancor, raiva e medo,

Desconfiança, angústia e pranto.

Mas sobrou também um enorme desejo

De enxergar da vida beleza e encanto...