Inesquecível... Agora!
São como as nuvens do inverno tropical
Monções para quem a casa da alto-estima
Por razões que não se atina
Erigiu-se em baixios do seu lado oriental
Passam como a maioria das coisas
Renovam-se como a própria água corrente
Seguindo o curso independente
Da vontade ocasional
Assim é na guerra e no amor
Durante e tristeza e a dor
Alonga-se interminavelmente
Como noites de martírio que não resistem à nascente
Urge pronto e imediato remédio
Para a saudade ou mágoa
A decepção e o tédio
Não invadirem a alma
Lançar mão de que há no entorno
Depois do silêncio, amigos, espaço aberto...
Quem tiver de bom por perto
Ocupar e mente e o corpo
Porque breve as marcas se apagam
Suavemente empalidecem
E nas lembranças divagam
Como um velho faroeste