Ir na direção dos ventos
Lançaste em mim
Palavras sem poesia
Esquálida
Horrissonante
Como chuva de granizo
Feriram como lança
E essa dor pungente
Lancinante
Aprisiona-me
Obdurou o sentimento
Vago nos labirintos dessa dor
Procuro saída
Um miramar
Ouço ao longe
O canto da Siyotanka
E o toque do tambor
A dança dos ventos cantantes
Me envolvem num abraço
Sinto asas
Quero VOAR
Ir na direção dos ventos
Os Ventos cantantes do sul...
Obs: Poesia que nasceu com o poema Ir na direção dos ventos:
"Os ventos do Sul
refrescam o sangue da ferida
e o suave toque do tambor
aquieta a angústia da alma insone.
No frescor juvenil do Sul,
a Confiança nasce tênue,
leve e irisada como a teia da Vovó Aranha,
que vai unindo os pedaços de mim
em um bordado de amor."
Rosa Marinho
"A Siyotanka - flauta nativa americana semeia e é semeada pelas canções dos ventos. Sopro cantante de paz, ressonância da beleza de ser e viver, essência da luz universal.
Tema do sopro: https://soundcloud.com/wanbligleshka/the-seeds-of-light-sementes-de-luz"
Gratidão a Wanbli Gleshka - Xamã´Águia do Sol, guiança das rodas de Siyotanka e Rosalice Marinho Xamã e guiança das rodas de tambor.
https://www.youtube.com/watch?v=uPZ9VdvU3SU#t=78