Joguete
Ela fala, retruca, se exalta
Gestos, murmúrios, se afasta
Me beija, me empurra, asfalta
A trilha por onde sempre
Caminhei
O caminho novo é obscuro
A secura suscita o inseguro
Ela grita, urra, eu sussurro
Às nuvens que sempre
Me acolhem
Ela arremessa pratos, dardos
Endereça prantos inventados
A todos cantos, centros, lados
Dos quais não conheço
As faces
Lança chamas, lança bombas
Lança chuvas de foguetes
Meu patrimônio ela tomba
E eu sou só um joquete
Barato
15/9/14