Pássaro Ferido
Anna M. D. Rossetti
Pássaro ferido
Construiu seu ninho.
No meu coração.
Acalentou seu canto.
Perdeu o encanto.
Tentou renascer.
Mas o encanto.
Em desencanto.
Se transformou.
Infelizmente!
Silenciou.
E para sempre!..
Adormeceu.
Aninha.