Adversos
Contudo, não é nada bom meu dia,
Dado que olhando de fora parece;
Um pouco se vê, outro se fantasia,
na fantasia quase ninguém padece...
entretanto, a realidade ainda insiste,
em arrostar aos arranjos da ficção;
forja uma máscara de ocultar o triste,
que estoico resiste ao peso da solidão...
porém, tem horas que o peso esmaga,
quais CDs piratas debaixo de um rolo;
aquela moedura é extirpar uma praga,
essa é acentuar a ausência de consolo...
conquanto que a sina segue madrasta,
é ainda menos má que ser filho da puta;
não que a tal pretenda ser assim, casta,
mas, basta pra não querer tomar cicuta...
porém, esperança vem e enfia a cunha,
pra alargar a fresta que espia o futuro;
promete grudar bem qual carne e unha,
ventura que ficou do outro lado do muro...
Todavia o futuro é uma sombra que foge,
Cada dez passos que eu dou, caminha dez;
Até permite que nele esperança se aloje,
Esperança tem asas, eu ando sobre os pés...