Venida
Venida
No vento de agosto
Palavras voaram ao campo
Enchendo de flores
Cheio de cheiro
Cheio de cores
No sol de agosto
Na hora do almoço
Sorriam, abriam-se,
Nas tardes de sol
Um só sorriso
E nos ares de setembro
Um estrondo no céu
Das nuvens um raio
Dos olhos a água
E de só uma vez
Tudo ao chão
De um sincero; não.
Diogo Diniz Garcia Gomes
1998