CÁLICE DE AMARGURA
Mediante desilusão vivida
Minh'alma tristonha sorvia
O cálice d'amargura;
Debalde entristecida...
Meus olhos relutantes viam
As farpas espinhosas
Daquele que expressava
Ternura ao ofertar-me rosas.
Ó minh'alma por que gemes
Dentro de mim tão pesarosa?
Meu coração transborda dor,
Neste poema escorre lágrimas
De um padecer por amor.