Descobriu que não existe

Só lhe contaram mentiras

Que o mundo todo foi proibido

Muito tempo antes dele ter nascido

Que o seu amor não existia

Que ele devia ter medo de cara feia

E que era bom obedecê-los.

Nunca mais acreditou em ninguém

Também não confia em gente

Pôs uma máscara no seu ego

E ninguém nunca lhe conheceu.

Mas de tanto que eu a usou

A sua máscara se desfez

Nem conseguia se olhar

Cansado de espelhos a se quebrarem.

Não há um lugar neste planeta

Não ao menos que ele conheça

Em que possa relaxar

Ou lutar em igualdade

O mar é longe e o Sol é frio

E ele pensou em suicídio...

Mas desistiu de deixar a vida

Quando descobriu que nem existia

Naquele mundo que lhe traía

Ele já não era ninguém

E seu mundo era um texto

E não foi feito de nobreza

E foi apenas um poeta

Lutando pela vida

Quieto.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 28/08/2014
Reeditado em 10/10/2014
Código do texto: T4940118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.