Desencanto

Desencanto

Falar de você é lembrar do mar,

quando o vi à primeira vez:

Meus olhos brilharam de tanto espanto.

Eu quis me envolver naquela imensidão,

quis lhe devorar, lhe beber por inteiro;

Quis lhe desbravar, mergulhar em mistérios,

sentir-me gigante e ter uma vida azul.

Deixei-me levar, me embriaguei

Total me entreguei ao propor-lhe amar...

Mas o tempo ingrato salgou minha emoção,

quebrou-me o encanto, estancou a paixão

Meu olhar oxidou com sua maresia,

fartei-me da volubilidade das suas marés,

das ondas __ vai e vem que traz monotonia

e o sal que cortou a minha disposição...

E hoje, com minha vida em ressaca,

nem mais lembro desse mar...

Voltei para a minha praia,

e cá, onde é o meu canto,

mergulhos à reflexão,

nem mais percebo o marulho.

O amor vazou, desencanto;

O mar foi só uma ilusão.

Beto Acioli

22/08/2014