Deus era masculino

Deus era masculino.

Como nos filmes preto e branco.

Meu bisavô proclamava.

Meu avô dizia.

Meu pai desconfiava.

Deus era masculino.

Minha mãe não gostava,

mas continuava sempre devotada:

No seu vestido de rendas,

na sua doce maneira submissa

e nos terços culinários que rezava!

Enquanto isso eu crescia...

e Deus continuava masculino.

Eu arrumava

namoradas devotadas

de calças apertadas

e bocas pintadas.

Deus era masculino

Eu só não desconfiava.

Porque pensava em preto e branco!

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 14/08/2014
Código do texto: T4922978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.