A ESTRELA D`ALVA
Tu apareceste na minha vida
Como a rosa que num jardim floresce!
O arcanjo que te acompanha e aparece
Sempre a teu lado é quem me convida
Para te exaltar, e juntos, em prece
Comovente, pedimos a ti: desce!
Para que possas ouvir, comovida,
A voz deste que chora por teu amor!
Nada é mais grandioso que o mar
Aberto e solene que do alto guarda
A ideia de Deus e da eternidade...
E que a mais bela das noites não tarda
Visto que o sol começa a naufragar
E surge no céu a primeira estrela!
Estrela do poente, a minha alma afogada na tristeza vê
Mais uma tarde que se despede!
Nesta longa noite em que me encontro,
Apesar dos zilhões de estrelas que pululam no firmamento,
Não valem a luz da estrela da manhã!
Mas lá de onde não existem fronteiras
Do alto! eu vejo surgir um novo dia.
Mas é no final da tarde, nesta hora contemplativa,
Que a verdade é mais pungente:
Sei que nesta vida por constante
Só existe a impermanência de tudo.
Eu estou perdido!
Paradoxal constatação:
A estrela da manhã é a mesma estrela do poente!
A estrela d`alva
Linda!