DOS RIOS QUE ME CORTAM
Dos rios que me cortam por dentro
e navegam silentes
um a um pelas veias
sei de cada nascente
E quando esbarram nas margens
povoando o fundo com lembranças tão rasas
...chovo calada
Assim, avoluma-se o curso dos enganos
resistentes ao vento
Assim, recorrente é a saga; cega na correnteza
sigo; margeando incertezas
...deságuo lamentos
DOS RIOS QUE ME CORTAM – Lena Ferreira –