MEIAS VERDADES

Meias verdades incutidas

em emplastros de sabiá

não secaram as feridas

que, um dia, fez sangrar.

São pílulas paliativas,

placebos ao paladar.

Tuas papilas gustativas

provaram o dissabor

e a tua língua, à míngua,

mordida por teus dentes

dissimulará aquela íngua

que ainda sentes

sobre a tua desgastada axila

feita de barro e argila.