O Processo de Jack

Rio Amazonas, Costa de Almeirim, 20 de julho de 2014.

Jack viu parado no sinal

Um homem abrindo a carteira

Surgiram notas que mexiam

Entregues a outro sem um rosto

Saíram do bolso de ambos

Baratas

Naquele prédio em construção

Havia a placa que gargalhava

E um tísico ali a ruminar

Lia prazos e monetários

Cercavam seres que o zombavam

São ratos

Bichos nojentos

Cães babando vinham lhe intimidar

Saiam fora!

Aguente firme Jack!

Aguente firme Jack!

A rua fede a algo podre

O mato esconde a canalhice

Que adoecem os passantes

E grudam nas pernas das crianças

Os vermes

Asquerosos

Lá no alto e embaixo seguia um rio límpido

Sem alcance

Por que será Jack?

Tome cuidado Jack!

Por que será Jack?

Olha a pergunta Jack!

Jornal de hoje tu vês um corpo

Tv ligada tu vês um porco

Sistema vivo te faz um morto

Um tal discurso parece um arroto

A toga deixa um fio solto

Um grilo pula de um galho a outro

Dois caras suspeitos em uma moto!

Parece o fim

Ao lado de Jack pediram uma informação

Ao longe disparos

Mataram alguém Jack!

Um pouco você Jack!

Por que será Jack?

É a sarjeta Jack!

O que será Jack??

Daqui pra frente Jack??