DESALENTO

Levanta a vista, então,

Deixo ao teu apetite este manjar,

Para que decidas.

Brigamos como guerreiros

Quando deveríamos sonhar juntos.

O próprio vento nunca foi movido

Como a tempestade que fazemos quando erramos.

Os passos marcados

São passos perdidos:

- Tudo quando estamos nervosos.

Quando outra coisa aos vivos lá seduz,

Aprendemos com os erros...

... crescemos.

A verdade não espera

Dito isto: - Observa e escuta.

Fui cruel,

Sei...

- Pois que me valha, então, sua bondade!

Hoje o sol se levantou mais forte

Acompanhei os passos do meu guia

Carreguei o sentimento de mágoa

Meu guia me tomou do braço, ao lado

Disse-me não haver mais sentido...

... aprendi.

- Só cresce quem esquece o vão temor, o desalento!

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 20/07/2014
Código do texto: T4888904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.