Amor ou ódio

Lábios finos de carmim afáveis,

Cheiro de avelã em dia de jejum

Pele de pêssegos maduros colhidos na alvorada

Matizes multicores de uma noite louca

Olhar fatal, transcendental.

Enigma de serpente

O que reinava naquela mente alucinada

...Amor, rancor, sentimento gorado.

Ter posse e ser possuída,

Atirar e ser tirada

...da vida carente, indigente,

Encontrou no romance clandestino

...Insensato.

Vorazmente enfrentou, talhou;

Emoção de vitoria e perda

Servida no mesmo cálice

Cale-se... Dedo em riste

Volta para o lixo de onde não devia ter partido.

Matou, esquartejou, jogou para o cisco.

Cabeça cava desobriga ilusão

Aluvião do ódio, humilhação.

Afronta perda, amargura, desamor...

Rancor. Aludida ação patética, cruel.

Deixa uma trágica e acudida lição;

É preciso temer sempre mais o amor de uma mulher,

Do que o ódio de um homem.

Ponto/teme/treme.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 17/07/2014
Código do texto: T4886153
Classificação de conteúdo: seguro