AGORA...
AGORA QUE TODOS
SE ENCONTRAM ACOMPANHADOS,
EU SEI O TAMANHO EXATO
DA SOLIDÃO QUE ME TOMA DE ASSALTO;
SEI TAMBÉM,
QUE ELA EM MUIO
TEM SUAS FEIÇÕES...
AGORA QUE A VIDA
ME PARECE CINZA,
SEI O QUANTO OS DIAS
EM SUA COMPANHIA
TINHA TODAS AS CORES...
AGORA QUE VOCÊ
SE FAZ LEMBRANÇAS,
SEI O QUANTO
UM CORAÇÃO ENAMORADO
SE PERMITE SER ENGANADO...
AGORA QUE O MUNDO
ME É FEIO,
SEI DE AMORES
SEI DE AMANTES.
AGORA QUE O UNIVERSO
NÃO ME OPORTUNA COMPANHIA,
SEI DO TAMANHO DA DEPENDÊNCIA
DO GÊNERO HUMANO...
AGORA SEM VOCÊ
VISLUMBRO GIGANTEZAS
DAS MINHAS FRAGILIDADES...
DAS MINHAS GRANDEZAS AMIUDADAS.
AGORA QUE VOCÊ É PASSADO,
SOU HISTÓRIA SEM ENREDO:
SEM SENTIDO
SEM RAZÃO DE SER,
DE EXISTIR.
AGORA QUE TUDO ACABOU,
QUE O FIM
ME É A ÚLTIMA REALIDADE,
E
AGORA,
E
AGORA ?
DIMAS CASSIMIRO