NEGRA LUZ
NEGRA LUZ
Negra luz que se baseia
No correr dos trilhos: pré-determinado,
Sem fuga, sem busca: negro clareia
Um caminho preciso, corrido, limitado.
Como o negro se faz em luz,
Escura, sem brilho, torpe, destino aberto,
Corre a vida no dormente dos trens: induz
Que este é o certo do caminho incerto.
Negra luz que se impõe
Por sobre as desmatas ao redor do escuro,
Tateia o nada, procura ilusões
Sem saber o que quer: procura...
Como a luz se faz negra
E tantos vivendo como se fosse ela,
Como o pré-determinado, febre pega
Como a vontade, monstro, quimera.
Negra luz que cobre os fracos
Em trilhos, de negra solidão.
Que o destino é pequeno, parco,
Pois a vida é maior que mera ilusão.