Desencantado (por enquanto)
Quando o encanto for o manto da verdade
e todo homem enxotar a hipocrisia,
voltarei a acreditar naquela crença,
que na infância me deram por garantia.
- Você crescerá e saberá que o mundo
é bom, e a evolução fará bem à humanidade!
Mas a verdade que enxergo todo dia,
é o oposto que me ensinaram enquanto crescia.
A vida segue seu curso sem muitas perspectivas,
as previsões têm sido meras especulações,
a tal evolução é muito mais decepções que acertos.
Deixo na prateleira do tempo o saudosismo adquirido,
confesso que o desencanto anda fazendo maior sentido.