SÃO PEDRO AZARADO

(Réplica a Abel Cunha)

Abel Cunha:

Diz S. Pedro, na hora incerta

Uma coisa só preciso:

Ter a vossa porta aberta

Para entrar no Paraíso.

Frassino Machado:

“Não sei o que aconteceu

Deram-me as chaves erradas,

Isto foi de gente esperta,

Agora pra entrar no céu

Ando aqui às cabeçadas”,

Diz São Pedro, na hora incerta.

Fui dar uma volta maluca

Pra ver jogar a selecção

E, sem prever o prejuízo,

Dei uns chutos na brazuca

Caíram-me as chaves da mão

Que é aquilo que eu preciso.

Onde vou agora pernoitar

Digam-me lá, por favor,

Ó gente amiga desperta?

Com estas chaves sem dar

É caso de força maior

Ter a vossa porta aberta.

Quem me fez esta patranha

Vai-mas levar pela certa

Nem que eu perca o juízo

Redobrarei minha sanha

E não verá descoberta

A entrada do Paraíso.

Coitado do Pedro Simão

Anda mesmo azarado

E perdido do miolo

No fundo, até tem razão

De andar preocupado

Com medo de ficar tolo…

Isto, só cá para nós,

Anda tudo numa crise

E de cabeça perdida:

O destino é bem atroz

E não permite um deslize

Na pasmaceira da vida!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/06/2014
Código do texto: T4862025
Classificação de conteúdo: seguro