Ultrajantemente fútil

Ontem a falsa esperança

balançava na ponta do iceberg,

hoje a certeza do naufrágio

é resumo da inércia consolidada.

Ontem o prenúncio de novos dias

era mantido na gangorra da vanguarda,

hoje a decisão antagônica e fútil

rebate na ilusão inútil e inexplicada.

Nosso futuro, fruto da discórdia

é melancólico de esperança,

ultrajante e sem renúncia,

e se resume num sistema podre.

Vive alicerçado na vergonha corrupta

como se fosse natural andar na corda bamba,

empunhando a bandeira da desgraça,

e desgraçando homens bem intencionados.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 19/06/2014
Reeditado em 24/06/2015
Código do texto: T4851089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.