A mentira

"A essência da mentira, de fato, implica em que o mentiroso

esteja completamente a par da verdade que esconde.”

Jean-Paul Sartre em o Ser e o Nada.

A astúcia daqueles que se dizem

trabalhadores da verdade,

vislumbra-me em direção

às categorias selvagens.

O bem e o mal se misturam

mesmo não se dando conta

em qual situação um deles prevalece.

Assim caminham aqueles enfadonhos homens

sob as conchas opostas do Planalto.

Os pequenos itinerantes domiciliados

deleitam e realizam-se

com seus microfones e micro poderes,

imitando a sagacidade

dos afortunados ocupantes palacianos.

Todos eles

com seus pescoços elegantes e apertados.

Vivem convictos.

Não mentindo sobre o que ignora.

Não mentindo sobre o que equivoca.

Vivendo do bem e do mal

e nunca deixando de serem homens de bem.

E lá no sertão desigual,

bem longe das gravatas,

corre o carro e o carroção

de bois e cavalos desalmados

de carros e tratores financiados

carregando tributariamente

a fúria da verdade e da mentira.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 19/06/2014
Código do texto: T4851019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.