Lamentos
Longe do que me deixou triste
Me agarro as lembranças
De tudo que chamo bom e belo
Que ousamos dizer ou fazer.
Dos repentes roubados
Dos coitos interrompidos
Dos não(s) que foram sim
Dos sim(s)que foram não.
Pois o silêncio não guardou segredo.
Perto do que me deixou alegre
Lamento toda lembrança que me entristece
De tudo que quis,
Pouco fiz.
Mas fui:
Herói,Rei
Plebeu.
teu amuleto de sorte!
Foi tudo tão diferente!
Fui se "Menino Lindo"
E apesar das palavras duras,
Dos espinhos atirados,
Dos valores desvalorizados...
...ainda sinto o perfume das flores
Que o vento do desejo escondido
Sempre insiste em soprar .
Isaías Peixoto