O ENCANTO ACABOU?
Usou de dotes femininos
Que assombram almas penadas
Descaracterizando belos sonhos
Postos em cheque na estrada
Guinando qualquer pensamento
Aumentando o sofrimento
Da estrela quase apagada.
A estrela perdeu seu brilho
O sonho foi encantado
Durou apenas alguns momentos
Onde despertou o sentimento
Daquele minuto de reinado
Que pouco tempo durou
Apenas despertou
Aquele sofrimento petrificado.
Agora jogado ao céu
Perdido entre a terra e o céu
O sonho maravilhoso se espatifa
E o encanto acabou
E destronado o rei ficou
Olhando o bonde passar
Sem nada poder fazer
Para mudar a direção do trem.
Aires José Pereira é Prof. Adjunto do colegiado de Geografia da UFT - Campus de Araguaína com graduação e especialização em Geografia pela UFMT, Mestrado em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB; Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia; Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Membro Pesquisador do NURBA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializados e eventos científicos, além de 12 livros editados.