Canto ao Amor Desiludido
© Edir Araujo
Amanheceu!
Cobriu-me um céu de brigadeiro
À luz de um amor tão verdadeiro
Foi aquele... no ardor dos verdes anos.
Entardeceu!
Sorriu-me um sol por derradeiro
À sombra de outro amor já passageiro
Foi aquele... do ocaso, os desenganos.
Anoiteceu!
Prostrou-me uma treva sorrateira
Lançado à solidão - Que zombeteira!
Fui então... num sombrio desespero.
Consolar-me ao travesseiro.
*****************************
Poema inserido em A Passagem dos Cometas, pág. 216.
Fundação Biblioteca Nacional
Prefixo Editorial 913565
Registro ISBN 978-85-913565-0-8
11/08/2010