UM LUTADOR DA VIDA (Herói Esquecido)

Que tristes caminhos cruzei

com muralhas de dor-solidão

e sozinho por mares bravios

procurei mil venturas em vão.

Hoje o peso do anos me curva

ante a fúria de tempos perdidos

por batalhas e lutas sangrentas

como passos de heróis esquecidos.

Na miragem da vida cansada

um vislumbre de luz me ilumina

nos calabouços escuros trilhados

hoje restos herdados da sina.

Nos vorazes espelhos da vida

me perdi e ora tento me achar

só lembranças dos tempos de glória

que esquecidos jamais vão voltar.

(Linaldo Oliveira - Livro OUTRAS PALAVRAS - Pág.: 74 (1992))