"ROMANTISMO"
O romantismo é a arte da sedução.
Mantinha-nos o olhar e o beija-mão,
Às damas e aos lugares desejados.
Para onde terão ido sem se verem,
Um do outro moribundos padecerem
Em esquecimentos vivos e mortais?
A dança dos olhares não volta mais
E deixa-nos perpetuados nesse frio,
Como moribundos de um mar sem fim.
Triste destino que nos massacra assim,
Como pedras húmidas e frias ao tocar.
E se contentam num pesar leve e vazio,
Das coisas de um passado sem passar...