RETRATO
Retrato
Eu não tinha este rosto de hoje,
Assim calmo, assim triste, assim magro,
Nem estes olhos tão vazios,
Nem o lábio amargo.
Eu não tinha estas mãos sem força,
Tão paradas e frias e mortas;
Eu não tinha este coração
Que nem se mostra.
Eu não dei por esta mudança,
Tão simples, tão certa, tão fácil:
- Em que espelho ficou perdida
a minha face?
( Cecília Meireles )
Continuação de minha autoria
Eu não tinha esses receios, esses desgostos, essa falta de esperança
Eu sonhava, eu sorria, até me divertia
Mas, meus sonhos morreram , se despedaçaram
Meus sonhos estagnaram
Eu tentei, eu confiei, eu desejei
Meus olhos continham esperança e brilho
Meus receios eram poucos,minhas noites eram bem dormidas
Hoje, só me resta insonia e amargura
Eu não tinha dores, eu era uma criança pura
Mas, meus sonhos foram roubados, danificados e duraram pouco
Eu fui a luta mesmo sem ajuda, mesmo sem certezas
Mas meus planos fracassaram, os dias coloridos tornaram-se cinza
Não, eu não lamento mais, talvez tudo seja um aprendizado
Talvez eu ainda lute, talvez ainda perca ou ganhe
Talvez eu ainda ressurja das cinzas
Talvez ainda sorria, talvez ainda haja alegria
Talvez o vento ainda traga boas novas
Quem sabe qualquer dia
E assim eu possa ver no espelho quebrado
A antiga face que outrora me sorria e que hoje foi roubada
Cris Vitor