ADMIRÁVEL MUNDO OU MUNDO-CÃO?

“Para néscio ouvir”

“Fomos mesmo mais além

Na bendita austeridade

Mas teremos qualidade

Nas reformas que aí vêm.

Nada de novo porém,

Sempre falamos verdade,

Em questão de quantidade

Cumprimos como convém.

Assim, respiremos fundo,

Não há nada pra temer,

Dentro em pouco iremos ter

Um outro admirável mundo.

E neste ambiente jucundo

A vida será um prazer

Este País irá crescer

E tornar-se-á fecundo.”

Dirão logo os pessimistas:

Como havemos de acreditar?

Estamos fartos de gramar

Governantes vigaristas.

Andam sempre a fazer listas

E pedem-nos pra votar

Se nos pomos a pensar

Inda nos trocam as vistas…

Ai, ó néscio cidadão,

E até tu, ó indigente,

Se ninguém lhes fizer frente

Qualquer um será barão.

Nem é tarde nem cedo, não,

Se não arejarmos a mente

Daqui a nada, em vez de gente,

Estaremos abaixo de cão!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/03/2014
Código do texto: T4751223
Classificação de conteúdo: seguro