A MOÇA QUE FOGE
Porque a moça foge?
Não há nenhuma razão no mundo,
( ou talvez, somente a tristeza)
Que a faça correr para longe,
para longe de tudo e de si mesma!
Se em vez de solidão
ela encontrasse um braço onde repousar
Ou uma boca, que além de lhe beijar
Lhe dissesse palavras doces. Ternas.
Talvez a moça ficasse...
Mas em vez de ficar, ela foge.
Seu vestido vermelho como sangue
tinge a paisagem escura da noite.
Ela está cansada. Mas não para.
Precisa chegar a algum lugar...
Vai aonde a estrada a levar.
vai até os confins da terra, onde talvez hajam
braços que a acalentem e uma boca quente,
que a beije e lhe diga palavras de amor...