VITROLA ANTIGA
A lua ficou tão triste com aquela história de amor
que até hoje a lua insiste: Amanheça, por favor!
"Paulo Leminski"
Meu amor é como uma vitrola antiga
Tocando velhos discos arranhados.
Engasgado... Estresindo... Ecoando...
Deixando só a saudade de outrora.
Folião exaurido cansado adormecido
Como as cinzas do carnaval passado
Eu caminho nas calçadas da agonia
Sem noção do tempo ansiando a lua.
A aurora ensaiando seus tímidos raios
Bem-te-vi anuncia: Ontem já é dia!
Eu continuo imóvel esperando.
Não vi o balé em cortejo das estrelas...
Minha noite não teve pirilampos...
E meus sonhos se tornarão pesadelos.