Tateando a esperança no escuro

Quando a noite vira dia

E não brilha no mais no céu

A verde estrela esperança

Já se foi a alegria

Arrancada como um véu

do meu sorriso de criança

Agora não vejo mais futuro

nem vida ou morte

Já se foi a esperança

barrada por um muro

onde teve a triste sorte

E agora fico a perguntar

se nada mais resta

nessa prisão sem muro

como um animal a rosnar

ouvindo alheias festas

tateando esperança no escuro