REFÉM
Hoje bem cedo
Ao abrir os meus olhos
Senti-me aprisionado
No obscuro do mundo...
Deste mundo
Que retém meus anseios
E também me deixa acuado
Recuado num tempo
Tão próximo da solidão...
Lembrei-me do passado
Quando ainda criança
Carregando meus passos
Transportando esperança...
Mas neste momento
Posso compreender
Quão tamanha ilusão
Habitaste em meu peito
A enfadar meu coração...
Agora, me assisto assim
Num escuro profundo
De um vazio tremendo
Muito além do meu eu
E sem ver solução...
Fui refém de mim mesmo
Acreditando num sonho
Que quando criança
Carregava em meu leito!
Autor: Valter Pio dos Santos
19-Fev-2014