Mau tempo

Mau tempo

Os ácidos ventos que um dia sopraram em mim,

após se acalmarem e ali adormecerem,

hoje acordaram... Uma só gota d'água

com eles mexeram e formaram a intempérie.

E assim,

já não mais me serve o que em mim traz mágoas,

o que em mim desaba e me traz solidão.

Hoje sofro... Os meus sentimentos no vazio daságua...

Meu mundo naufraga num oceano de dor.

Beto Acioli

16/02/2014

Confissões

Confessei

às

pedras,

sem

medo,

os medos

e

angústias

em

que

vivo.

E

elas,

paradas,

caladas,

guardando

segredo

me

ouviram.

Dividi

com

elas

as

minhas

dores,

os

meus

dissabores,

abri

o

meu

livro

E

a

minha

alma,

mesmo

que

fechada

pro

mundo,

sentiu

um

pleno

alívio.

Beto Acioli

16/02/2014

Não consuma todo o amor

"Ame!

Sem medo, entregue-se à emoção.

Exerça a verdade dos seus sentimentos,

com força máxima, se abra à paixão...

Mas, não consuma todo o amor,

deixe um pouco pro final,

pois o melhor momento de se romper um romance

sem quebra da intimidade

é quando ainda se ama...

O sentimento de saudade

é bem mais saudável do que o de mágoa."

Beto Acioli

16/02/2014

Ser beija-flor

Em tua flor pousar,

sugar,

me embriagar do teu néctar

até saciar-me.

Despetalar-te

com furor,

provar o teu amor,

teu mel..

Também

me ter em tua boca

pra te sentir louca

e de prazer

gozar no teu céu,

sentir-te em minhas mãos,

e assim

tocar em tua alma...

E em meu coração

brotar

o amor,

pelo teu botão

e tuas doces pétalas.

Beto Acioli

15/02/2014

Por outro horizonte

Enquanto houver o inverno

vou tomar banho de chuva.

Eu vou despir minha alma

pra lhe vestir de criança.

Brincar de inventar o futuro

à sombra duma esperança.

Passear e correr nos campos

com o vento, embalar-me à dança,

sonhar com um novo humano,

vou plantar uma nova aurora,

fazer valer o outono

pra quando na primavera

florir e colher mudanças.

Vou aproveitar o verão

para acender minha flama

sem sentir medo do escuro.

Vou fazer nova aliança

com aqueles que acreditam

num mundo justo e seguro.

Que as cores estejam nos ares

pra quando os que aqui chegarem

desfrutem dessa herança.

Beto Acioli

15/02/2014