A Flor do Amor…
… Nela se vê a tristeza,
nas pétalas orvalhadas!
Ah! Toda flor bela e pura
Por bem pouco tempo dura!
Seu perfume e sua cor
Somem…! É a Flor do Amor…!
Sabes tu que a flor chora
Quando é findada a aurora?
Perde o suave frescor
E se fecha em sua dor!
.............................................
Ah! A Flor do Amor…
Tão bela e mimosa,
Perdeu o vigor
E o aroma de rosa!
A flor de ventura,
Triste, definhou!
A flor bela e pura
Jamais se criou!
..............................................