O AMANHÃ
Qual será o nosso amanhã
Se as virtudes e o bem não triunfam
Se as forças tirânicas sufocam
A cultura, a fé e a liberdade?
Onde está a solidariedade humana
Se a hipocrisia e o egoísmo campeiam
Espalhando a ambição e o ódio
Talhando uma sociedade viciada?
Afinal de que vale o progresso
Se os poucos que detém a riqueza
Insistem em olvidar seus semelhantes
Que a constróem mas não participam?
De que vale o poderio militar
A conquista de mares e espaço
Se a natureza está sendo depredada
Pelo complexo industrial competitivo?
Pobres diabos nós humanos
Escravos do consumismo
Exploradores de nossos irmãos
E cultores da energia atômica.
Na ânsia incontida de conquistas
Buscamos a autodestruição,
Epílogo triste da nossa espécie.
Em 1964