É... Na tal

Na tal época que hipocrisia aflora,

Na tal desculpa que metal forjou;

Na tal sede que Jesus vá embora,

maioria está agora, será que estou?

Na tal ânsia de ganhar quimeras,

Na tal Maria com outras na prática;

Na tal levada que levando espera,

Redenção sem cruz, essa antipática...

Na tal mensagem plena de mesmice,

Na tal presunção que Ele é menino;

Na tal gastança que beira à sandisse,

Encenam às câmeras do mezanino...

Na tal abjeta figura que vende coca,

Na tal encenação que já não ilude;

Na tal dissolução que no ar espoca,

Exibem suas almas carentes de saúde...

Na tal blasfêmia contra Espírito Santo,

Na tal ideia de fundi-lO a Mamom;

Na tal atração da sereia e seu canto,

Não se protegem, antes, buscam o som...

Na tal ousadia, eis-me, de recusar cevas,

Na tal loucura de ser voz que desafina,

Na tal ansiedade de disfarçar as trevas,

Cercam suas tocas com luzes da China...